Seleccionar página

Ingredientes para la base:

  • 1 lata de leche condensada (395g)
  • 1 lata de leche evaporada (360g)
  • 230 g de queso crema
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 5 huevos

Preparación:

Paso 1. Caramelo 

Vierte el azúcar en una sartén y deja cocinar por unos minutos a fuego bajo. Revuelve constantemente con una cuchara de palo hasta que el azúcar se caramelice en su totalidad . Retirar del fuego y echar en el molde donde se hará el flan, con la misma cuchara de madera espárcelo completamente por toda el recipiente antes de que se enfríe.

Paso 2. Licuar

Echa los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema y la esencia de vainilla (opcional) en tu licuadora. Licua todo los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y viértela en el molde donde tienes el caramelo.

Paso 3. Cocinar

Cubre el molde donde tienes la mezcla del flan con papel aluminio y cocina a baño María a fuego medio durante una hora y treinta minutos. En dado caso se evapore el agua agrega más.

Paso 4. Refrigerar

Después de transcurrido el tiempo deja enfriar el flan a temperatura ambiente y luego lleva a nevera durante 2 horas.

Paso 5. Servir

Desmolda el flan con un cuchillo liso y listo.

¿Necesitas ayuda ? Anímate Chatea con nosotros.